​Двое отморозков убили вологодских пенсионерок из-за денег и драгоценностей

Двое молодых людей задержаны в Вологде за серию убийств пожилых женщин. Операцию по задержанию проводили сотрудники регионального УМВД при силовой поддержке бойцов СОБР.

На подозреваемых следствие вышло после того, как из квартиры дома на улице Болонина пропала 81-летняя пенсионерка. 10 ноября она ушла из дома и больше о ее местонахождении ничего не было известно.

Следователи осмотрели квартиру пропавшей женщины и нашли улики, по которым вместе с полицией установили личности двух подозреваемых – 21-летних молодых людей. В ходе спецоперации они были задержаны.

По их показаниям, в 23-х километрах от областного центра, в районе деревни Спас Вологодского района было обнаружено тело пропавшей пенсионерки. Женщина была задушена.

Во время дальнейших допросов задержанные сознались еще в одном убийстве, совершенном в начале сентября на улице Дзержинского. Тогда в квартире одного из домов после пожара было найдено тело 80 летней женщины с признаками насильственной смерти. Два месяца это преступление оставалось нераскрытым.

Как пояснили в региональном УМВД, в обоих случаях из квартир своих жертв подозреваемые похищали деньги и ценности.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступлений. Решается вопрос об аресте подозреваемых. По указанию руководителя следственного управления СК РФ уголовные дела соединены в одно производство и переданы для расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть