​Под Стризнево нашли пропавшего год назад Даниила Репина?

Следователи-криминалисты регионального управления СК РФ проверяют информацию об обнаружении останков человеческого тела, обнаруженных сегодня под деревней Стризнево Вологодского района. По предварительным данным, останки принадлежат 27-летнему вологжанину Даниилу Репину, который год назад пропал в этом районе.

- По результатам осмотра сохранившихся предметов одежды и найденных на месте обнаружения скелетированных останков тела погибшего мужчины, можно сделать предварительный вывод о принадлежности их разыскиваемому 27-летнему Даниилу Репину, - пояснили следователи СКР. - Тело нашел охотник, который ушел в лес за чагой. Он и сообщил о находке.

Бригада следователей сейчас работает на месте происшествия. Личность погибшего пока точно не определена, как и причина его смерти, - пишет province.ru.

Напомним, вологжанин пропал утром 10 января этого года. Молодой человек ушел из дома на улице Ярославской Вологды и с тех пор родные его не видели. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Следователи проанализировали большой объем информации, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и проследили путь вологжанина от автозаправочной станции в Вологде до деревни Шеломово Вологодского района, где была обнаружена его автомашина. Самого мужчину найти не удалось. Его ценные вещи - ноутбук и сотовый телефон нашли в автомобиле.

По словам очевидцев, автомобиль вологжанина застрял, съехав с дороги. Даниил пытался вытащить его из снега, но у него ничего не получилось. От помощи местных жителей он отказался, а затем, бросив машину, пошел по дороге, ведущей к полям и реке.

В этой местности неоднократно проводились широкомасштабные поисковые мероприятия с привлечением полицейских, волонтеров и спасателей. Последняя поисковая операция была организована 24 сентября этого года с привлечением более 50 человек из числа курсантов ВИПЭ ФСИН и сотрудников полиции. Все поисковые мероприятия прошли безуспешно.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Для начала следствию необходимо доподлинно установить личность обнаруженного сегодня погибшего мужчины, а также причины его смерти.

Алексей Веселов

Поделиться
Отправить
Класснуть