​До 11 декабря - выставка экслибрисов и графики «ПУШКИНИАНА» из собрания Юрия Веселова

Музейно-творческий центр Владимира Корбакова (ул. Октябрьская, 13)

Выставочный проект подготовлен к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. В основе экспозиции - коллекция Юрия Веселова, насчитывающая порядка 30 тысяч книжных знаков.
Юрий Владимирович Веселов родился в 1941 году в Ленинграде. Учился в Москве в народном университете истории искусств при Государственном Музее Изобразительных Искусств и в Военном институте иностранных языков. После службы в армии жил и работал в Одессе. До 2016 года был председателем Клуба экслибриса и графики Одесского дома ученых. С 2016 года он живет и работает в Вологде.

Как художник-любитель, Юрий Владимирович выполнил 27 экслибрисов в технике рисунка тушью (цинкография, лазерная печать). Он – участник Международных конгрессов экслибриса и Всероссийских конгрессов экслибриса в Вологде. Являясь коллекционером экслибрисов, организовал 47 выставок. 48-я выставка из собрания Веселова стала его первой экспозицией в нашем городе.

На выставке из коллекции Юрия Веселова представлено 95 экслибрисов с изображениями Пушкина, с портретами близких ему людей, а также экслибрисов, созданных по сюжетам произведений поэта. Книжные знаки выполнены художниками разных стран для книголюбов – почитателей творчества великого мастера слова.

Поделиться
Отправить
Класснуть