​До 30 ноября работает выставка Александра Рябкова «Классика жанра»

Выставочное пространство S. Dali Art Hall (ул. Герцена, 2а)

До 30 ноября

Александр Николаевич Рябков – член Союза художников России с 1996 года. «Официальным» местом его рождения считается город Терны в Днепропетровской области, однако на самом деле он коренной вологжанин: родился в Сямженском районе, но родители сразу после рождения переехали и зарегистрировали сына по новому месту жительства.

Однако Сямженская земля осталась по-настоящему родной, там сейчас у художника есть дом в деревне Пуронга. «Это настоящий медвежий угол, туда даже дороги нет, - рассказывает Александр. – Я очень люблю бывать там – отдыхать, и работать».

Александр Рябков – убежденный продолжатель традиций русской реалистической живописи. Конечно, он не чужд экспериментов: по его собственному признанию, он пробовал себя и в абстрактном искусстве, и копировал старых мастеров, отдавая предпочтение голландскому натюрморту, и работал на пленэре.

- Единственное правило для меня – получать удовольствие от самого процесса письма, – говорит художник. – Если это так, то и работа, как правило, получается.

Новая выставка представляет разные грани этого таланта, однако особый акцент сделан на портретах. В экспозицию включены работы разных лет, начиная с юношеского автопортрета и заканчивая написанными сравнительно недавно.

Поделиться
Отправить
Класснуть