​До конца марта работает выставка «Красный угол» творческого объединения «Самовар»

Молодежный центр Горком35 (ул. Козленская, 2)

Участники творческого объединения в своей выставке объединили две важные темы - православие и войну. В год юбилея Победы «Самовар» представил свой взгляд на то, что помогло русским солдатам выстоять в Великой Отечественной войне. Ответ однозначный – вера, а вот воплощение этого понятия каждый из художников представил по-своему.

- У объединения «Самовар» такая задумка: мы за короткий срок делаем новые работы на заданную тематику, максимально вникая в идею, – рассказывает художник Олег Иванов.В этот раз для меня сложнее было придумать, как совместить эти явления, как адекватно это изобразить. А когда придумалось – сами работы уже создавались очень быстро.

Работы художника Олега Иванова – как будто наглядное подтверждение фразы «в окопах не бывает атеистов». Все работы художника созданы специально к выставке.

Михаил Трапезников представил серию работ под названием «Красный угол».

- В Красном углу вешали то, что было дорого. Изначально – святыни, иконы. Потом, в советское время, – портреты вождей, фотографии родных. По сути, Красный угол – это то, что нам особо дорого, что мы храним. Это наша память, - считает Михаил.

Храмы, изображенные на спилах деревьев, представила на выставке художник Екатерина Пермякова, архитектор Вера Паничева – цикл карандашных работ «Православный мир», а фотограф Татьяна Фокина – серию с говорящим названием «Живое – мертвое», посвященную разрушенным храмам и умирающим деревням. Как всегда, полны символизма и скрытых смыслов работы Семена Ганичева.

Поделиться
Отправить
Класснуть