​Виртуальная выставка «Дорогами войны»

Юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова приглашает посетить виртуальную выставку графики «Дорогами войны», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ней представлены картины тверского художника Вячеслава Розмина.

Познакомиться с выставкой можно на сайте Юношеского центра по адресу: http://tendryakovka.ru/?page_id=28413. На ней представлено 29 графических работ.

- Серия графических работ «Дорогами войны» рассказывает о жизни простого русского солдата, матерей, детей, прошедших через все тяготы войны, видевших и окопы, и воздушные налеты, и голод, и холод, и смерть… Несмотря на жестокие испытания войны, они не потеряли душевного тепла, радости, любви и верности…, - пишет Вячеслав Розмин о выставке.

Вячеслав Розмин проводит персональные выставки не только в родном городе, но и за пределами: в Москве, в Твери, в Бежецке, в Череповце, в Устюжне... Часть работ находится в собрании краеведческого музея им А.А. Виноградова города Весьегонска, в библиотеке им. Д.И. Шаховского, в частных коллекциях в России и за рубежом. Творческие успехи отмечены ведомственными дипломами, наградами и благодарственными письмами. Розмин - неоднократный победитель и участник конкурсов и проектов юношеского центра им. В.Ф. Тендрякова. Много времени художник уделяет не только живописи и графике, но и фотографированию уникальных пейзажей родного края.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране