​Владимир Путин оставит на законодательном уровне «папу» и «маму»

Президент Владимир Путин завил, что в России не будут введены понятия «родитель № 1» и «родитель № 2», пока он остается главой государства.

- Что касается «родителя № 1» и «родителя № 2», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет. Будет «папа» и «мама, — сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

- Так президент ответил на слова депутата Госдумы Ольги Баталиной о том, что в рабочую группу поступают предложения закрепить в Конституции понятия традиционной семьи. Парламентарий уточнила, что это связано с желанием некоторых авторов «прописать, что семья — это союз мужчины и женщины», - пишет «Коммерсант».

Президент возразил, что союз мужчины и женщины — это брак, а «с семьей немножко по-другому».

Летом прошлого года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что предоставление однополым семьям права усыновлять детей «приведет просто к вырождению человечества». В некоторых странах понятия «родитель № 1» и «родитель № 2» закреплены на законодательном уровне, в частности во Франции.

Напомним, 15 января в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию РФ. Позднее законопроект о поправках к основному Закону был внесен президентом на рассмотрение в Госдуму. Для подготовки самих предложений по поправкам была собрана рабочая группа. Законопроект был одобрен в первом чтении в конце января.

Поделиться
Отправить
Класснуть