​Вологодский гастрофестиваль вошел в десятку лучших фестивалей страны

Рейтинг самых лучших и популярных у туристов российских гастрономических и кулинарных фестивалей и праздников на открытом воздухе составило Агентство «ТурСтат». Он составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий сентября.

В тройке лидеров - Татарстан с фестивалем «Свияжская уха», Тамбовская область с фестивалем Мичуринского яблока и Смоленская область с праздником «Вкусная Смоленщина».

Наш белозерский фестиваль «Щедрая Нива Белозерья» занял седьмое место.

Этот фестиваль ждет туристов-гурманов с 16 по 21 сентября. Несмотря на то, что он проходит всего четвертый раз, уже вошел в топ лучших.

Гастрофестиваль порадует конкурсами, концертами, презентациями, выставками и интерактивными программами. Молодежное объединение «Молодая Ганза. Белозерск» разрабатывает увлекательный кулинарный квест. Главным событием фестиваля «Щедрая нива Белозерья» станет выставка-ярмарка, где можно будет купить местные соленья, варенья и выпечку. Также гостям предложат поучаствовать в кулинарных конкурсах «Не красна изба углами» и «Дары белозерского леса».

Особое внимание отводится местному красному сладкому луку, который славится у огородников. Во время конкурса «Слава Белозерскому луку» будут определены победители в номинациях «Луковица – великан», «Луковая коса» и «Композиция из лука». Подробная афиша фестиваля появится уже на следующей неделе.

В списке лучших фестивалей страны также рязанский молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…», карельский рыбный праздник «Калакунда», фестиваль «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом, Тюменский гастрономический фестиваль местной кухни, фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуках и Фестиваль походной кухни в Калязине (Тверская область).

Елена Архангельская

Поделиться
Отправить
Класснуть