​Вологодский пломбир распробовали в Сенегале

Вологодское мороженое начали поставлять в африканские страны. В настоящее время две страны этого континента – Сенегал и Кот-д'Ивуар с удовольствием покупают наше лакомство.

Весь груз проходит проверку Россельхознадзора и получает необходимые ветеринарно-санитарные требования стран-импортеров.

Еще в конце апреля этого года на вологодском предприятии запустили новую фасовочную линию стоимостью около 100 миллионов рублей. В минуту с конвейера выходит полторы тысячи порций мороженого. Также на заводе запустили новый низкотемпературный склад с холодильным оборудованием немецкого производства.

Почти половина всей продукции, выпускаемой в Вологде, отправляется в Москву и Санкт-Петербург, а также другие регионы Европейской части России.

Постепенно вологодский пломбир начал выходить и на международные рынки. Ежемесячно за пределы России поставляется около 400 тонн мороженого из Вологды. В числе приоритетных направлений были до последнего времени Израиль и Китай, куда экспортируют пломбир и фруктовый сорбет.

Сначала в КНР для пробы отправили несколько партий. Лакомство пришлось по вкусу жителям Поднебесной, после чего предприятие вышло на режим постоянного сотрудничества.

Сейчас мороженое начали поставлять и в африканские страны. По прогнозам, в этом году в Сенегал и Кот-д'Ивуар будет поставлено в общей сложности 1000 тонн пломбира.

- Судя по тому, что поставки мороженого в эти страны растут, наш пломбир очень понравился африканским потребителям, - рассказал «Нашей Вологде» заместитель генерального директора по стратегическому развитию ООО «ТД Айсберри» Денис Казьмин.

По словам Казьмина, дизайн упаковки мороженого специально для этих стран не разрабатывался. Внешний вид остался таким же, какой хорошо известен вологодскому потребителю. Правда, весь текст переведен на французский язык.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть