​Вологодская область участвует в Национальном гастрономическом фестивале

Фестиваль «Золотая осень» проходит впервые с 4 по 13 октября в рамках масштабной Недели агропромышленного комплекса на главной площади страны.

Настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре появились на Красной площади. Основная зона фестиваля – ярмарка, на которой представлены региональные продовольственные бренды России. Свыше 100 сельхозпроизводителей из 50 регионов страны привезли на фестиваль свои лучшие товары, - сообщает пресс – служба правительства области.

Вологодская область представляет один из самых узнаваемых своих брендов – «Вологодское масло», которое прошло испытание временем и стало национальным достоянием.

Символично, что нынешний год богат на события в молочной отрасли. В нынешнем году исполняется 180 лет со дня рождения нашего земляка, основателя молочного дела России – Николая Васильевича Верещагина. Самому «Вологодскому маслу» исполнилось 80 лет. В 1939 году приказом Народного комиссариата мясной и молочной промышленности СССР масло «Парижское» было переименовано в «Вологодское».

В шале Вологодской области под номером 53 можно приобрести более 30 наименований молочной продукции (в основном это различные виды масла и сырная продукция) от 9 молокоперерабатывающих вологодских предприятий.

Особый интерес вологодская молочная продукция вызывает у итальянских и китайских туристов.

- Гастрономический фестиваль на Красной площади – отличная возможность для наших предприятий в очередной раз продемонстрировать и подтвердить высочайшее качество и безупречный вкус вологодских молочных продуктов, являющихся своеобразной визитной карточкой Вологодчины. Уверен, что на всем протяжении мероприятия наша экспозиция не будет испытывать недостатка в посетителях, которые смогут по достоинству оценить продукцию, производимую в нашем регионе», - сказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть