​Вологодская область может занять второе место в конкурсе National Geographic

За призовое место в номинации «Российский экологический отдых» престижного конкурса National Geographic Traveler Awards Вологодчина сражается с Астраханской областью и Приморским краем.

Забайкальский край уже стал несомненным лидером, набрав 49 % голосов. С Приморьем и Астраханью мы, что называется, идем «ноздря в ноздрю»: Приморский край набирает 12,5%, у нас и у Астраханской области – по 11 %. Пятый участник номинации - Республика Саха набрала 7%.

Поддержать Вологодчину можно, проголосовав на сайте: https://ngtawards2019.nat-geo.ru/ в номинации «Российский экологический отдых» до 12 октября.

У нас есть на что посмотреть любителям природы: Андома-гора с потрясающим видом на Онежское озеро, геологическое обнажение Опоки, исчезающие озера Шимозерья, Волго-Балтийский водный путь, археологические комплексы эпохи мезолита, реликтовые сосны, артезианские источники, корабельные рощи, завезенные и прижившиеся зубры – всего не перечислить.

На территории области расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников, в числе которых Дарвинский государственный природный заповедник и один из крупнейших национальных парков страны – «Русский Север».
Кстати, в 2016 году Вологодчина была победителем в этой номинации.

Елена Архангельская

Поделиться
Отправить
Класснуть