​Вологодским туроператорам предлагают выйти на «Маршрут года»

Прием заявок на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» продлится до 7 октября.

Любому профессиональному туроператору можно заявиться на конкурс с музейной экскурсией или с экскурсией на действующее производство, с маршрутом для людей с ограниченными возможностями здоровья или для пожилых людей. Также можно представить туристическую карту, мобильное приложение для туристов или туристический путеводитель. Кроме этого, рассматриваются речные круизы, военно-исторические маршруты, гастрономические или приключенческие маршруты и т.д. Конкурс проходит по 21 номинации.

Участие бесплатно и дистанционно. Авторам необходимо до 7 октября зарегистрироваться на официальном сайте премии и разместить презентацию своей идеи. Общенациональный финал конкурса состоится 27-28 октября в Ижевске.

«Премия «Маршрут года» дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу, можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать «идеальную формулу» турмаршрута.

- Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», - прокомментировал на официальном сайте премии ее основатель Геннадий Шаталов.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится с 2014 года. В первый год на конкурс проступило 263 проекта из 42 регионов страны. К прошлому году количество проектов выросло до 600.

Наша область тоже участвовала в конкурсе. В 2016 и в 2017 годах вологодские маршруты вышли в финал, но победителями не стали. По итогам рейтинга регионов премии «Маршрут года», которой составляется каждый год, в 2017 году наша область занимала 22 место. В 2018 году Вологодчина совсем не попала в список.

Поделиться
Отправить
Класснуть