​Вологодские театралы присоединились к акции в поддержку Павла Устинова

Актер Павел Устинов был осужден накануне Тверским районным судом Москвы к 3,5 годам колонии. Его признали виновным по статье за нападение на сотрудников правоохранительных органов во время несогласованной акции 3 августа.

Следствие считает, что Павел Устинов во время акции вывихнул плечо нацгвардейцу. Сам он настаивает, что в митинге не участвовал, а пришел в центр Москвы на встречу с другом и просто стоял в стороне, когда на него налетели несколько нацгвардейцев и начали избивать.

Это, кстати, хорошо видно на видео, которое разошлось по Интернету. Правда, суд этот ролик не стал изучать, и вынес приговор, основываясь в основном на показаниях нацгвардейцев.

Накануне за Устинова публично вступился худрук московского театра «Сатирикон» Константин Райкин, пояснив, что Устинов – его бывший студент, который окончил высшую школу сценических искусств.

Сегодня многие российские актеры организовали флешмоб в защиту осужденного актера. В акции уже присоединились Елизавета Боярская, Александр Петров, Никита Ефремов, Кристина Асмус, Павел Табаков, Виктория Исакова, Максим Галкин, Павел Деревянко и многие другие актеры.

Пост в защиту коллеги опубликован сегодня на страничке в Фейсбуке заместителя председателя вологодского отделения Союза театральных деятелей Ирины Горожановой.

– Речь у нас о флешмобе не идет. Я высказала свою позицию по этому делу, как гражданин, – рассказала Ирина Горожанова. – С вологодскими актерами мы этот вопрос не обсуждали. К тому же, насколько знаю, наши актеры – люди в основном аполитичные. Но мое личное мнение – решение по делу Устинова вынесено неправомерное.

Кстати, традиционно свою позицию по любому громкому делу выражает в стихах лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Сегодня в Инстаграме появилось его очередное творение:

В зале суд. Глаза, как стразы,
Светятся у прокурорши.
Поняла давно и сразу,
Как из горя сделать горше.
Прокурорши все милашки,
Лишь добра хотят парнишке,
Отправляют в каталажку,
Посидеть, где ходят мишки.
«Это вам не по бульварам,
Дикой ненасытной сварой
Закусив Клико омаром,
Бить гуманнейший ОМОН!»
Ясно всё, и тем не менее,
У людей другое мнение.
Есть на счёт, на ваш, сомнение,-
Вы в своём уме? Комон?

Поделиться
Отправить
Класснуть