​Вологодский фестиваль «Деревня - душа России» получил статус всероссийского

С предложением придать фестивалю статус всероссийского выступил губернатор Олег Кувшинников на открытии VI Межрегионального фестиваля «Деревня – душа России» в августе прошлого года. Тогда фестиваль проводился на территории Вологодского района. В этом году фольклорному фестивалю официально присвоен статус всероссийского. «Душа России» давно стал одним из лучших межрегиональных проектов в сфере народного творчества и традиционной народной культуры», - пишет центр народной культуры Вологды. В августе этого года фестиваль пройдет на территории Верховажского района, который выиграл конкурсный отбор. Это тоже не случайная победа. В районе созданы условия для культурного и духовного развития детей и взрослых, занятий народным творчеством, для развития деревенского и культурно-познавательного туризма. Верховажский район признан благополучным и привлекательным для проживания и отдыха.

К перспективным туристским проектам Верховажья можно отнести «Дорогой Ломоносова», «Верховажье купеческое», «Важское чаепитие», «Верховажье – столица северного льна».

Верховажский районный центр традиционной народной культуры приобщает земляков к различным видам народных промыслов и ремесел: ткачеству браного полотна и половиков, деревообработке, ивоплетению, плетению из бересты, кружевоплетению, лоскутному шитью. Песенно - хореографическая традиция Верховажского района относится к ярким самобытным явлениям народной культуры Русского Севера.

Поделиться
Отправить
Класснуть