​Вологжанка получила Гран-при на фестивале романсов

IX Всероссийский конкурс исполнителей русского и цыганского романса проходил во Владимире. Он собрал вокалистов из 27 регионов России, а также исполнителей из Белоруссии и Китая.

Целую неделю на сцене владимирской областной филармонии звучали романсы. Участники конкурса на языке музыки рассказывали истории любви - счастливые и не очень, истории с надрывом, с настоящим чувством, с примесью горечи расставания и ностальгических воспоминаний, ощущением приближающегося счастья и самого его расцвета.

Жюри под руководством народного артиста России, солиста Большого театра Владимира Мальченко оценивало качество исполнения романса и актерский талант.

Завершился конкурс Гала-концертом дипломантов и лауреатов в концертном зале владимирской областной филармонии.

Гран-при фестиваля присужден Елене Журавской из Вологды, которая училась вокалу в Нижнем Новгороде, позже выступала в Санкт-Петербурге, а сейчас живет в Москве.

- У меня академическое прошлое, - раскрыла секрет успеха корреспонденту «Владимирских ведомостей» Елена Журавская. - Однако несколько лет назад перешла в городской романс, потому что этот жанр мне ближе. Конкурс очень серьезный. Жюри трудно оценивать разные романсы – эстрадные, народные, жанровые, классические. Я надеялась на лучшее, но до последнего сомневалась в таком результате.

Сейчас Елена Журавская развивает сольную карьеру в столице. Обладательницу Гран-при вызывали на бис.

Интересно, что приз зрительских симпатий получил певец из Китая Лю Иньлун. Он поет в классической русской манере, даже акцент мало заметен, ведь певец давно и много трудится для освоения русского вокала. Китайский любимец владимирской публики рассказал, что уже 8 лет живет в Нижнем Новгороде и учится там в консерватории. Так что выступал во Владимире и за Китай и за Нижний Новгород.

Поделиться
Отправить
Класснуть