​Пшеничные хлебцы на Василия Теплого

Названия этого народного праздника – Теплый, Парник, Капельник, Солнечник – связаны с теплой солнечной погодой, которая наступает в этот день. 4 апреля женщины пекли небольшие пшеничные хлебцы в виде диска. Они символизируют небесное светило. С них полагается начинать любой прием пищи на Василия Теплого. Мы испечем пшеничные хлебцы с итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 120 гр.;
  • твердый сыр - 20 гр.;
  • оливковое масло - 30 гр.;
  • молоко - 30 гр.;
  • сахар - 10 гр.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:

В чашке смешать соль, сахар, специи и натертый сыр. Сверху просеять муку. Влить оливковое масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко и замесить мягкое, но плотное тесто. Переложить тесто на лист пергамента, тонко раскатать. Толщина раскатки по желанию. Убрать на 30 минут в холодильник.

Затем лист с тестом вынуть, нарезать на прямоугольники или круги, наколоть вилкой. Лист переложить на противень. Духовку разогреть до 180С. Печь хлебцы примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране