​Ярославская ритуальная фирма кормила вологжан опасным фаршем

Невероятный факт вскрылся во время проверки, которую провело Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. Ведомство проанализировало оформление электронных документов в системе «Меркурий» продукции, поставляемой в Вологду с площадки ООО «РОК-1 Ярославль».

Предметом пристального внимания контролеров стал фарш мясной «Москворецкий» в объеме 84 килограмма, производителем которого является московское ООО «Систем продукт».

Как было указано в сопроводительных документах, фарш был произведен из говядины односортной замороженной, шейки свиной и мяса птицы.

По данным ФГИС «Меркурий», говядина, используемая в качестве сырья для изготовления фарша, поступила в ООО «Систем Продукт» из ООО «Дейман», расположенного в Ярославской области. В документе был указан несуществующий входящий ЭВСД (электронные ветеринарные сопроводительные документы), производственный ЭВСД в документе вообще не указан.

При просмотре сведений на площадке ООО «Дейман», указанного производителем говядины, используемой для приготовления фарша, было установлено, что последние производственные ЭВСД были оформлены лишь в мае 2019 года. При этом основным видом деятельности ООО «Дейман» является оказание ритуальных услуг.

- Таким образом, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты, указывающие на реализацию потенциально небезопасной продукции, используемой для изготовления фарша, - пояснили в Россельхознадзоре.

В настоящее время информация передана в территориальное управление Россельхознадзора Москвы, Московской и Тульской областям и в территориальное управление по Ярославской области для проверки фирмы, реализующую продукцию неизвестного происхождения.

Поделиться
Отправить
Класснуть