Двухлетняя девочка пропала в Тарногском районе

Поиски двухлетней Василисы Пекур в деревне Красное Тарногского района продолжаются уже более суток. В масштабных поисковых мероприятиях участвуют более 400 человек.

Василиса Пекур пропала накануне днем. По заявлению матери девочки, около 11 часов она оставила Василису играть в песочнице под присмотром старших дочерей (4-х и 6-ти лет), а сама отправилась кормить грудного ребенка. Когда вернулась, Василисы на месте не было. Несколько часов мать сама искала девочку, а примерно в 15.00 обратилась за помощью в полицию.

Розыском ребенка сначала занимались только полицейские, а затем к поисковому отряду подключились сотрудники МЧС, регионального следственного управления СК РФ, а также кинологи с собаками, волонтеры и представили поискового отряда «Лиза Алерт».

Поиски начались накануне вечером, а сегодня с утра были продолжены. Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, очистные сооружения с применением техники и откачиванием воды. Осматриваются заброшенные дома и другие строения. Местность разбита по секторам, которые проверяются группами поисковиков с использованием квадрокоптера. На реке, которая протекает в нескольких сотнях метров от места исчезновения Василисы, установлены сети вниз по течению, привлечены водолазы МЧС, обследуются берега кинологами, изучается дно реки специальной криминалистической техникой.

Сегодня региональным следственным управлением СК РФ по факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье 105 УК – «убийство». Для выяснения обстоятельств дела привлечен специалист – психолог проекта «Зеленая комната», который работает с малолетними сестрами пропавшей Василисы.

Одновременно следователи выясняют условия жизни детей в семье. Как выяснилось, 20-летняя женщина является матерью пятерых детей, раньше уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, она состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
Еда против курения
Афиша
​До 11 декабря - выставка экслибрисов и графики «ПУШКИНИАНА» из собрания Юрия Веселова
Общество
Новый современный аппарат УЗИ появился в поликлинике села Молочное
Экономика
Центробанк против нелегалов финансового рынка
Афиша
22 ноября в Вологде исполнят запрещенную в советское время ораторию Валерия Гаврилина «Скоморохи»
Блогосфера
​Николай Сайкин: Сложно смириться с поступками гадких людей
Общество
По жалобе вологжанки бассейнам запретили требовать медсправки от клиентов
Общество
Минздрав отложил вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей
Экономика
​Что ждет курс рубля к Новому году
Отдохни
Праздник дня 21 ноября
Спорт
​Череповчанин представит Россию на чемпионате Мира по кикбоксингу
Афиша
​22 ноября праздничный концерт «Милая моя мама»