​Юные шахматисты региона отличились на первенстве округа

Как всегда масштабным получилось первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам, которое в течение десяти дней проходило в Санкт-Петербурге. Кроме местных спортсменов, участие в соревнованиях приняли шахматисты из республик Карелия и Коми, а также Мурманска, Архангельска, Пскова, Новгорода, Вологды и Череповца – всего более 600 ребят.

Порадовал лидер вологодской команды Михаил Суринов. Среди ребят 2010-2011 года рождения юный шахматист выиграл золотую медаль в классических шахматах и в рапиде. Его постоянный соперник вологжанин Александр Тропин взял в этих же дисциплинах бронзу. Другой представитель Вологды Элтун Мамедов занял в классических шахматах четвертое место. Таким образом, все три шахматиста перешли в Высшую лигу первенства России. Хорошо отыграл свои партии в рапиде и вологжанин Александр Баранов, немного не дотянувший до пьедестала почета.

Снова удивил самый юный участник первенства родной брат Александра Тропина – пятилетний Николай. Сражаясь в классических шахматах с более опытными ребятами (категория «2012 г. р. и младше»), он недобрал всего пол очка до спортивного подиума. Третье место здесь досталось череповчанину Ярославу Трошичеву. В этой же категории среди девочек лучше других представительниц Вологодчины в классике проявила себя Арина Исаева из Череповца, выигравшая «серебро». Ее землячка Елизавета Круглова стала пятой среди девочек 2006-2007 г. р. Также достойно выступили череповчанин Илья Ананьев и вологжанин Владислав Соколов (категория «2002-2003 г. р.»), расположившиеся на четвертой и пятой позициях.

Юрий Подгаецкий

Фото: шахматная школа Татьяны Поникаровской

Поделиться
Отправить
Класснуть