256 слоев вкуса

В классическом слоеном тесте 256 слоев. Слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для больного отца.

Он замесил тесто, завернул в него кусок масла, раскатал его и повторил эту процедуру несколько раз. Из полученного теста Клавдий испек хлеб. Результат удивил как ученика, так и учителя: хлеб получился необычайно большого размера.

По окончании обучения Клавдий работал в кондитерской в Париже, где он усовершенствовал свое изобретение, которое принесло ему огромный успех. Позже Клавдий Геле перебрался во Флоренцию, где он начал работать в пекарне братьев Моска. Братьям удалось узнать секрет Клавдия, хотя он тщательно охранял его, запершись в отдельной комнате при замешивании теста. Из пекарни братьев Моска слоеное тесто распространилось по миру.

Предлагаем вас рецепт груши в слоеном тесте с орешками.

Ингредиенты:

груши – 4 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

миндаль или грецкие орехи – горсть;

сливочное масло – 50 г;

слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать на половики и вынуть сердцевину. Мелко нарубить миндаль смешать с сахаром и растопленным маслом. Тесто раскатать, разрезать на полоски, шириной 1,5-2 см и толщиной 3-4 мм. Вместо сердцевины груши вложить миндаль с сахаром, половинки сложить. Обернуть грушу полосками теста, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 мин. Когда тесто сверху станет золотистого цвета, можно вынимать, дать остыть и подавать с йогуртом или мороженным.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть