260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды

Второй этап экспедиции «Вместе по Русскому Северу – 2020» стартовал в Вологодской области.

В течение недели экипаж из восьми школьников в сопровождении педагогов, научных сотрудников и спасателей преодолеет на гафельной шхуне «Онежская жемчужина» более 260 километров. Участники экспедиции совершат переход по Волго-Балтийскому пути от Белозерска до Шекснинского водохранилища и Северо-Двинскому пути от Топорнинского канала до Кубенского озера, сплавятся по рекам Сухоне и Вологде до областной столицы. Затем эстафету подхватят следующие группы, для каждой из них подготовлена особая программа мероприятий, включающая круглые столы, встречи с интересными людьми, экскурсии и патриотические акции.

Экспедиция по воде, стартовавшая 28 июля в Вытегорском районе, продлится еще две недели. Четвертый экипаж торжественно финиширует 18 августа в Вытегре. Общая протяженность маршрута – более 900 километров.

«Посвящение» в мореходы пройдут 32 подростка из Вологды, Череповца, Кириллова, Харовска, Вытегры, Андомского погоста и Кадуя, которые являются победителями и призерами конкурсов туристско-краеведческой, географической, естественнонаучной,

военно-морской направленностей. Ребята познакомятся с объектами, представляющими интерес для туристов. В маршрут входит посещение 60 населенных пунктов, 10 особо охраняемых территорий, 30 различных памятников природы, 60 объектов историко-культурного наследия.

Поделиться
Отправить
Класснуть