27-летний проводник поезда "Череповец - Москва" умер во время рейса

Состав выехал из Череповца 5 сентября. 7-го он совершал обратный рейс, когда на вокзале в Вологде молодой человек почувствовал себя плохо. От помощи медиков он отказался. Но в Шексне потерял сознание, был снят с поезда и через 40 минут умер.


Первоначальная версия, которую распространили СМИ - двухстороння пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. Однако ее опровергла пресс-служба Федеральной пассажирской компании.

- Сотрудник поездной бригады, которая 7 сентября 2021 года выполняла рейс поезда № 126 Москва — Череповец, почувствовал себя плохо, но настойчиво отказывался от профессиональной медицинской помощи. Когда его самочувствие стало резко ухудшаться, начальник поезда незамедлительно принял решение вызвать скорую помощь на ближайшую станцию. Признаков инфекционного заболевания, а также повышенной температуры тела, которая всегда бывает при пневмонии, у него не было. Данный факт был также зафиксирован прибывшими медицинскими работниками. Вся необходимая помощь ему была оказана, однако спасти проводника не удалось. Федеральная пассажирская компания выражает искренние слова соболезнования родственникам и близким умершего, — сообщает ФПК.

Как рассказывают знакомые погибшего, через несколько дней после его смерти умерла бабушка молодого человека, с которой тот жил.

Поделиться
Отправить
Класснуть