​28 ноября выставка Евгения Шиперова

Дом дяди Гиляя (ул. Чернышевского, 15) в 18.00

Торжественное открытие выставки Евгения Шиперова «Фокус с воспоминаниями».
У Евгения Шиперова прошло уже более десятка персональных выста­вок, и каждая из них отмечалась новизной, характерностью образов и тех­ническим совершенством.
«Он любит рисовать карандашом, пастелью, сангиной, тушью, а также масляными и акварель­ными красками. Ему одинаково подвластен и любой формат - от миниатюры до большой карти­ны. Евгений зани­мается анимацией и компью­терной графикой, принимает участие в разработке компьютер­ных игр. Игры выпущены на дисках более чем в 50 странах и на бо­лее чем 10 языках. Самое глав­ное – эти игры добрые, в них нет крови, стрельбы или наси­лия. В этой компании Евгению многому удалось научиться. Попутно он увлекается видео­съёмкой, создал уже целый ряд мини-фильмов», - писал про него художник-гравер Леонид Щетнев.
Родился Евгений в 1976 году в Вытегре. Заочно закончил художественно-графический факультет ЧГУ. В 1999 году при­ехал в Вологду, где и началась его по-настоящему творческая дея­тельность.
Кроме станковых работ в живописи и графике, художник много времени посвятил проектированию музейных экспо­зиций и выставок в Вытегорском, Вологодском и Тотемском музеях.
На открытии выставки также будет показан завораживающий фильм Евгения Шиперова «Ловец».

Поделиться
Отправить
Класснуть