30 лет на пуантах

Совсем скоро балетмейстер ДК Верховажья отметит юбилей дела всей своей жизни.

Людмила Свистунова с 1992 года является бессменным балетмейстером районного Дома культуры и руководителем танцевального коллектива «Рассвет». Сюда она приехала после окончания Вологодского областного училища культуры. Всего спустя пару лет "Рассвету" уже было присвоено звание «Народный». На сегодняшний день в коллективе занимаются пять возрастных групп, а общее количество участников составляет 65 человек. Воспитанники Людмилы Свистуновой принимали участие в танцевальных конкурсах разного уровня, становились их лауреатами и призерами.

"Когда я вижу, как от танца к танцу растут дети, когда мы вместе добиваемся успехов, когда чувствую уважение со стороны родителей и коллег – все это дает силы двигаться дальше и развиваться, заряжает положительными эмоциями, дает уверенность, что я занимаюсь своим делом", – рассказывает Людмила Григорьевна.

Кстати, в 2018 году на базе ДК балетмейстер создала группу для взрослых из 6 человек. С ними она ставит композиции, основанные не только на хореографии, но и на юморе. Такие выступления неизменно собирают целый зал.




Поделиться
Отправить
Класснуть