315 классов в 130 школах Вологодчины отправлены на карантин по COVID-19

На дистанционное обучение перевели детей из Вологды, Череповца и 23 районов, сообщает правительство области. Выведение классов на карантин является обязательной мерой, которая позволяет избежать появления других очагов заражения. При этом школьники, находясь дома, продолжают учиться с помощью дистанционных технологий.

Образовательный процесс в школах продолжается в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора: это утреннее измерение температуры, дезинфекция помещений и контроль соблюдения детьми правил личной гигиены. За каждым классом закреплен отдельный кабинет - за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятия в актовом и спортивном залах организуются только для одного класса. Организован ступенчатый приход детей в школы. Разрешено проведение только внутриклассных мероприятий.

Кроме того, карантин по коронавирусной инфекции введен в 163 группах 99 детских садов региона. Это дошкольные учреждения Вологды, Череповца и еще 17 районов области. Группа, где выявлен заболевший, уходит на двухнедельный карантин. За детьми на изоляции устанавливается медицинский контроль.

Поделиться
Отправить
Класснуть