​40 вологодских проектов получат президентский грант

Опубликованы итоги второго конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций. В Вологодской области грантовую поддержку получили 40 проектов на общую сумму 48 миллионов рублей.

Порядка десяти проектов-победителей второго конкурса направлены на социальную поддержку и защиту граждан, также среди лидирующих направлений проектной деятельности - охрана окружающей среды, сохранение исторической памяти, поддержка материнства и детства, сфера просвещения и культуры, развитие гражданского общества. Уже с 1 ноября новые проекты стартуют в Вологде, Череповце, Тотьме, Белозерске, Кич-Городке, Великом Устюге.

К примеру, сразу две организации получат грант на проект «Лыжи мечты». В Вологде на этот проект заявилась экологическая организация «Зеленый полюс», в Череповце – общественная организация помощи людям с особенностями развития «Я могу!».

Этот проект является программой эффективной социализации и реабилитации для детей и молодых взрослых с такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, различными двигательными нарушениями. Проект был запущен в 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. Занятия горными лыжами по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволяют на порядок ускорить процесс социализации и реабилитации людей с ОВЗ. Свой проект «Зеленый полюс» будет реализовывать на базе Центра туризма и отдыха «Y.E.S.».

Самые большие суммы грантов – почти 3 млн рублей получили три проекта – «Возвращая имена и судьбы» вологодского поискового отряда, «Труба зовет» тотемского музейного объединения, а также проект «Можем вместе» тотемской районной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть