5-летнию девочку и ее родителей спасли из огня полицейские в Соколе

О происшествии, которое прошло в сводках еще 10 сентября, рассказали в Областном управлении полиции.


После 9 вечера того дня два майора - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Кульчицкий и начальник тылового обеспечения Денис Котомин - шли по улице Рабочей, когда заметили клубы густого черного дыма в дверях веранды частного деревянного дома, огороженного железным забором

Из окон вырывалось пламя, доносились крики людей. Полицейские выдавили запертую калитку и увидели на участке обожжённого мужчину, а в дверях веранды – женщину также с ожогами на теле. Полицейские помогли ей выйти на улицу и бросились внутрь.

- В доме они обнаружили маленькую девочку, которая сидела на полу и прижимала к себе котенка. Денис Котомин на руках вынес ребенка из здания, завернул в свою куртку и оставил в безопасном месте. До приезда пожарных полицейские пытались потушить пламя подручными средствами. Помощь оказывал сосед, который подавал воду со своего участка, - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Пострадавшим вызвали скорую. У мужчины диагностирован ожог 1-2 степени стоп голени и внутренней поверхности бедра. У 35-летней женщины ожоги лица, шеи, спины, ягодиц, голени, стоп обеих ног, левой руки, а также дыхательных путей.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращением с огнем.

Поделиться
Отправить
Класснуть