5 миллионов рублей перевела мошенникам череповчанка

Сообщения о подобных дистанционных выкачиваниях денег со счетов доверчивых вологжан поступает от 2 до 5 в ежедневном режиме. Но столь крупная сумма, пожалуй, в них фигурирует впервые.


События этой криминальной драмы разворачивались последние несколько дней. Первый звонок, якобы из некоего силового ведомства, 64-летней жительнице Череповца поступил на этой неделе, 12 апреля

Звонившая рассказала, что в Москве задержаны злоумышленники, у которых изъята крупная база клиентов различных банков. Чтобы обезопасить сбережения необходимо перевести их на сторонние счета.

Испуганная череповчанка согласилась на все рекомендации неизвестной. В течение трех дней женщина обналичила все свои сбережения и в разных терминалах перевела деньги на разные счета.

Когда собственные средства закончились, преступники убедили потерпевшую «закрыть кредитный потенциал». Для этого велели взять кредит в банке на 1 миллион 700 тысяч рублей. Женщина выполнила и это требование, и всю сумму перевела, куда ей указали.

Ненасытность звонивших была беспредельна. Они вновь отправили череповчанку в другие банки. Во одном женщине отказали , во втором оформили займ - 700 тысяч рублей.

Но только на этой сумме доверие дало трещину, и она написала заявление в полицию. В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам 5 миллионов 43 тысячи 903 рубля.

Поделиться
Отправить
Класснуть