53 единицы техники и 113 человек чистили дороги и тротуары Вологды после ночного снегопада

Уборка началась в ночное время и продолжалась днем. В первую очередь от снега очищали магистральные улицы, мосты, пешеходные дорожки, остановочные комплексы.

- Уборка улично-дорожной сети идет в плановом режиме по разработанным маршрутам. Организовано круглосуточное дежурство, определен порядок действий в случае выпадения обильных осадков. С последствиями первого снегопада подрядчик справился удовлетворительно. В связи с нестабильными температурами воздуха, нами дополнительно поставлена задача усилить очистку от снега и наледи крышек ливневых колодцев, чтобы при оттепели не было образования луж.

Отмечу, что есть специальный ГОСТ, который регламентирует уборку снега в городе. Например, магистральные улицы должны быть полностью расчищены в течение трех часов с момента окончания снегопада, улицы в спальных районах - в течение 4-6 часов. В случае обильных снегопадов пешеходные дорожки в городе расчищаются как ранним утром, так и в дневное время, чтобы не затруднять движение пешеходов. Опыт прошлого года подтвердил эффективность такого подхода, - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

После ночного снегопада в Вологде вывезено 135 кубометров снега. Для ликвидации гололеда на городских улицах за период с 24 по 25 ноября израсходовано 76 тонн соли и 90 тонн песко-соляной смеси.

Вопросы по уборке снега можно направлять в ЕДДС (телефон: 72-35-53) и в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке», напоминает пресс-служба Администрации города Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть