600 лыжников со всей России приедут на лыжный марафон в урочище Кирики Улита

23 января здесь состоится первый лыжный марафон этапа Всероссийской серии «Russialoppet». Для участия в нем зарегистрировались 600 лыжников из 42 регионов России, а также Молдовы.

- Пожалуй, ни на одном подобном событии в Вологодской области еще не было такого представительства — от Камчатки и Якутии до Республики Молдова. Причем лыжников могло быть еще больше, однако, к сожалению, мы не можем принять всех желающих стать участниками этого спортивного праздника, — рассказали его устроители, представители вологодской региональной спортивной общественной организации «Вологдамарафон».

Лыжная трасса, которая представляет собой круг протяженностью 17 километров, уже прошла первое официальное испытание в ходе проведения ночного марафона. Трасса отличается умеренностью рельефа и неопасными спусками, то есть рассчитана как раз на начало марафонского сезона, когда спортсмены еще только набирают свою спортивную форму.

Организаторы обещают, что с трассы с двух камер будет вестись онлайн-трансляция и сразу после пересечения финишной черты будет известен онлайн-результат каждого участника.

Начнутся соревнования в 11 часов, первыми стартуют женщины, которым предстоит преодолеть 34 километра. Кроме этой дистанции лыжники побегут также на 17, 50 и 51 километр. На меньшей дистанции примут участие спортсмены от 15 до 18 лет, на двух остальных трассах – от 19 лет и старше.

Планируются три церемонии награждения победителей и призеров лыжного марафона.

Источник: сетевое издание «Маяк-Вологда»

https://mayak-vologda.ru/600-lyzhnikov-primut-uchastie-v-marafone-v-urochishhe-kiriki-ulita/

Поделиться
Отправить
Класснуть