76 лет в поиске

Как было сказано давно и не нами: пришло время собирать камни. В районах Вологодской области объявлен сбор информации об участниках Великой Отечественной войны.

В частности, Совет ветеранов Никольского края работает над книгой, в которую будут внесены все жители района, которые были взяты под ружье, ушли добровольцами, работали в тылу, помогали в городах на заводах. Пока книга существует только в черновом варианте. В ней более 6 тысяч файлов, то есть биографий. Но это далеко не все сведения. Кто-то не был официально оформлен в комиссариате, а примыкал к партизанам или просто мальчишкой убегал на фронт.

- Обращаемся ко всем неравнодушным людям, чьи отцы, деды, прадеды и родственники участвовали в Великой Отечественной войне, прийти в музей и ознакомиться с черновым вариантом книги: проверить есть ли в нем ваш член семьи - участник войны, возможно дополнить информацию или фотографию солдата, копии документов. Если вы проживаете не в черте Никольска, или у вас нет возможности лично посетить музей, просьба обращаться на страницу официальной группы музея (http://vk.com/museum_yashin) или по телефону 8(81754) 2-22-52, - обратились к никольчанам авторы книги.

Издание будет включать в себя большой объем информации о каждом человеке: фотографии, наградные документы, учетные карточки военкомата, воспоминания. Чтобы никто не был забыт.

Поделиться
Отправить
Класснуть