8 новых законов изменят жизнь россиян с 1 мая

1. Гражданские летчики и шахтеры начнут получать ежемесячную надбавку к пенсии из-за тяжелых условий труда. Конкретная сумма зависит от среднемесячного дохода и стажа работы и определяется индивидуально.


2. Кондукторы перестанут высаживать из транспорта безбилетников до 16 лет. Иначе их оштрафуют самих и на довольно крупную сумму – до 30 тысяч рублей.

3. Водители, нарушившие правила движения через железнодорожные пути, заплатят возросший штраф - 5 тысяч рублей. Еще они могут быть лишены прав на срок от трех до шести месяцев.

4. Дети работников правоохранительных органов, с выслугой не менее двадцати лет, получат льготы для зачисления в подведомственные вузы.

5. Для защиты дольщиков расширят список случаев, когда государственные или муниципальные земельные участки начнут передавать в аренду без проведения торгов. Это касается ситуаций, когда участок нужен застройщику-банкроту.

6. Проживающие на территории Дальневосточного федерального округа дети-инвалиды смогут бесплатно летать к месту лечения. Эта льгота также коснется и человека, сопровождающего ребенка.

7. Россияне, вернувшиеся из-за рубежа, будут дважды сдавать тест на коронавирус методом ПЦР в течение пяти дней после приезда.

8. Имущественные вычеты по налогам начислят в упрощенном порядке. Заявление на вычет при покупке жилья или погашению процентов по целевым займам можно подать без заполнения налоговой декларации и сбора подтверждающих документов.

Поделиться
Отправить
Класснуть