Разнообразные коллекции ремесленников выставлены в «Доме кружевниц»

Этим летом в «доме кружевниц» Вологде открылся Центр ремесел. Предполагается, что Центр станет местом притяжения мастеров народных художественных промыслов, а также площадкой для проведения выставок, мастер-классов, творческих встреч ремесленников и художников, поэтических и музыкальных вечеров. Однако пока учреждение не принимает посетителей и приглашает на виртуальные экскурсии по своим залам.
На первом этаже сейчас там можно увидеть произведения реставратора и художника декоративно-прикладного искусства Михаила Кирьянова, который работает в традициях народной резьбы по дереву. Мастер возрождает искусство создания пряничных досок.
В соседнем зале представлены удивительной красоты панно и ювелирные украшения, созданные в технике горячих перегородчатых эмалей художником декоративно-прикладного искусства, Сергеем Рычковым.
Настоящим украшением одного из залов второго этажа стали изделия художника по дереву Евгения Курочкина. Они представляют собой необычное сочетание резьбы, живописи и росписи.
В следующем зале разместилась временная выставка известных череповецких гончаров –Александра Зварича и его сына Кирилла. Они владеют разными техниками декорирования керамики – молочение, чернение, лощение, глазурование. Оба художника имеют свой стиль и манеру, оба создают современные авторские изделия. Каждое их них обладает безупречной формой, в них есть одновременно и строгость, и гармония, и изящество.
Посетить Центр ремесел вологжане и гости города смогут после снятия ограничительных мер. Уже сейчас идет подготовка к ярмарке изделий ручной работы «Арт-среда», выставок керамиста Анастасии Нуриджанян и художника Олега Малинина. Сотрудники Центра разрабатывают увлекательный квест и новые мастер-классы.

Поделиться
Отправить
Класснуть