"А эти ласкающие слух северные топонимы! Кириши, Пудож, Сясьстрой, Вытегра, Волхов..."

Гости Вытегры поделились впечатлениями о северном городе.

"Особенно впечатлилась походными буднями советских моряков-подводников, побывав в Вытегре на борту дизельной подводной лодки, превращенной в музей. Хочется в пояс поклониться этим поистине стойким и мужественным людям."

"Городок небольшой, тихий, но очень интересный, чистый, со своим неповторимым колоритом. Маяк, шлюзы, большие корабли, памятник Н. Клюеву, поэту - уроженцу этих мест, старые церкви..."

"Каких-то 300 км на северо-запад от Вологды и мы оказываемся в самом северном городе Вологодской области - в Вытегре. Величественная гора Андома, бушующее Онежское озеро, достопримечательности разных эпох и разной степени сохранности - все это вызывает интерес и хочется сюда возвращаться вновь и вновь".

"Вытегра - корабли в камышах".

"Выходные в крае озер! Тудозеро, Онего, Белое озеро и еще 1 497 озер Вытегорского района, куда мы не попали, но проезжали мимо. Если вы не были в Вытегорском районе Вологодской области, вы многое потеряли.
По красоте и величию, он не многим уступает Карелии, а вот расположен гораздо ближе".

"Проблема, с которой мы сегодня столкнулись, это топливо. Ближайшая приличная заправка оказалась рядом с Вытегрой в 60 км от турбазы. И вот сам город нас приятно удивил. Очень приятный городок на берегу Онежского озера. Да, он расположен в стороне от нашего основного маршрута, но изобилие исторических достопримечательностей в этом старинном городе, его прекрасная архитектура и музеи позволяют надеяться, что Вытегра будет посещаться нашими последователями".

"В таком месте хочется остановить время..."

Поделиться
Отправить
Класснуть