Еще немного…

Именно так звучит название американского десерта Смор, если его перевести на русский. Название родилось путём сокращения фразы «Some more» — «еще немного». Этот десерт обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Состоит он из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре зефир маршмеллоу. В обычном состоянии маршмеллоу упругий и плотный, но стоит его нагреть – тает, превращаясь в вкусную и нежную массу, которая склеивает печенье и придаёт десерту целостность. И так этот десерт стал популярен, что его теперь готовят не только на костре, но и в духовке и в микроволновке. Приготовим и мы десерт смор в духовке.

Ингредиенты:
крекеры или хрустящее печенье -100 гр.;
маршмеллоу – 60 гр.;
черный шоколад – 80 гр.
Приготовление:

На противень, застеленный пергаментом, выложить крекер. На каждый крекер положить одну или две дольки шоколада, в зависимости от размера крекера. На шоколад положить маршмеллоу. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 3-4 минуты, пока маршмеллоу не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Вынуть противень из духовки и на каждую заготовку сразу выложить сверху ещё по одному крекеру. Слегка нажать на крекер сверху, чтобы все ингредиенты прилипли друг к другу. Снять сморы с противня и сразу же подавать.

Приятного аппетита.

Поделиться
Отправить
Класснуть