​Житель Вожеги пойдет под суд за нападение на ребенка

Происшествие, за которое 24-х летний молодой человек окажется на скамье подсудимых, произошло в Вожеге вечером 20 июля. В тот день в районе улицы Связи прохожие обнаружили избитым 6-летнего ребенка.

После опроса свидетелей сотрудники следственного отдела СК РФ составили картину происшествия. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний местный житель.

По версии следствия, вечером на площади, где гулял ребенок, находились двое молодых людей. Один из них разговорился с мальчиком и потребовал пройти вместе с ним в расположенные неподалеку гаражи. Обвиняемый, как было установлено, находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В гаражах молодой человек начал беспричинно избивать ребенка по голове и телу, сдавливая при этом ему шею и высказывая угрозы убийством.

Когда мальчик потерял сознание, отморозок перебросил его через забор на территорию детского сада и оттащил вглубь участка, чтобы потерпевшего не нашли.

Ребенка обнаружили прохожие, когда тот застонал, приходя в сознание.

Врачи установили, что в результате нападения ребенок получил контузию правого глаза, которая квалифицируется как травма, причинившая вред здоровью средней тяжести, а также закрытую черепно-лицевую травму, кровоподтеки и ссадины.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статьям за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» а также за «угрозу убийством».

Кроме этого, как было установлено следствием, молодой человек оказался причастен к угону автомобиля, совершенного за несколько дней до нападения на ребенка.

В настоящее время следствие завершено и вскоре подозреваемый предстанет перед судом.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть