​Около 10 000 человек вышли на «Лыжню России» в Вологде и Череповце

В Череповце, который стал центральной площадкой региона всероссийского праздника «Лыжня России», в мероприятии приняли участие порядка 6000 человек. Такие данные приводит Центр спортивной подготовки. В городе металлургов на старт вышли начальник областного департамента физкультуры и спорта Сергей Фокичев и глава Череповца Маргарита Гусева, которая пробежала 3 километра.

— Всю жизнь катаюсь на лыжах. В юношестве выступала за школу, училище, институт. Сейчас тоже катаюсь по мере возможности, - рассказала Маргарита Гусева.

В Вологде на массовый старт вышли около 4000 человек. В областном центре спортивный праздник открыл прославленный биатлонист Максим Цветков.

Вместе с вологжанами на лыжах пробежали 30 десантников 98-ой воздушно-десантной дивизии из Иваново. Наш город был включен в маршрут их комбинированного марш-броска, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

После пробега десантники устроили праздник в 3-й школе – показали боевое снаряжение, разбили кулаком кирпичи и накормили желающих солдатской кашей.

Поделиться
Отправить
Класснуть