​Против матери пропавшей Василисы Пекур возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено региональным следственным управлением СК РФ против 29-летней матери Василисы Пекур, пропавшей на минувшей неделе в Тарногском районе. По сообщению ведомства, дело возбуждено по статье 125 УК – «оставление в опасности».

Василиса, напомним, пропала 4 сентября. Ее поиски продолжались двое суток. Девочку нашли лишь в пятницу днем в лесном массиве примерно в километре от места исчезновения.

Учитывая переохлаждение, многочисленные укусы насекомых и общее состояние ребенка по инициативе следователей СКР ребенок был доставлен вертолетом санавиации в Вологодскую областную детскую клиническую больницу для тщательного обследования и лечения.

- Следов насилия и травм криминального характера у девочки не обнаружено. В настоящее время она находится под наблюдением врачей. Несмотря на большой стресс, связанный с длительным нахождением в одиночестве в лесу, состояние ее удовлетворительное, девочка в сознании, без температуры, сегодня уже самостоятельно кушает, - сообщает региональное управление СК.

Также следователи продолжают выяснять все подробности исчезновения ребенка и его местонахождения на протяжении двух суток. Матери Василисы проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. В органы опеки и попечительства следствием направлено ходатайство об ограничении или лишении ее родительских прав. Также продолжается проверка деятельности органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, осуществлявших контроль за указанной семьей. Действиям их сотрудников будет дана принципиальная юридическая оценка.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть