Альбина Сберегаева: "Чего бабе думать, за нее все сход решит"

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетей.

Отзыв о просмотре спектакля в музее "Семенково", в котором зрители являются действующими героями.

Альбина Сберегаева, экскурсовод:

- Думала, что никакая сила меня сегодня не заставит выйти из дома.
Но утром позвонила уважаемая Дина Шалашова: «Альбинушка, приезжай».
В 37-м автобусе пассажиры были похожи на рыбу в коптильне - почернели лицом и руками, провоняли потом. Малыши стойко терпели жару и даже не плакали. Дачники закрывали своими телами нежные саженцы от беспощадного солнца. И только кондуктор, словно супер-человек, металась по автобусу и возбужденно-радостно кричала: "Оплатите проезд".

В Семенково было тихо. Вкусно пахло горячей травой. По деревянным мосткам приглашенные гости зашли в избу, где в "Театре на повити" шел закрытый спектакль "Жених". Сюжет самый простой и вечный. Старшая дочь влюбилась в одного парня, а матери не хочется дробить наследство дочерей, поэтому выбирает другого жениха, приемыша (останется в семье матери). Пасынок не согласен ни с матерью, ни с сестрой. Собирается сход односельчан. В данном случае, это зрители.

При голосовании я была в меньшинстве. Конечно, я за решение матери. Ей видней. И меня убедила в этом сильная игра Марины Репиной. Умная, жесткая, расчетливая, но мать.

Что же касается нашего ангела, Дины Шалашовой, то впервые ее увидела в такой роли. Ох и стерва, ох и гадюка. Оказывается, Дина Петровна умеет не только лирических персонажей играть, ну и комических. А психологически прессовала так, что и с триллером могла бы справиться.

Короче, когда будет открытый показ этого спектакля, рекомендую посмотреть. Он сначала смешной. Я постоянно хохотала. Потом очень лиричный. Пустила слезу. А как закончился, так задумалась. Хотя, бабе думать не чего. За нее все решат мужчины или местный сход.

Шучу. Смотрите, получайте удовольствие.

Поделиться
Отправить
Класснуть