Алексей Новоселов: "Место, где время водит хоровод"...

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетейУгораздило выступать в прямом эфире областного радио, где мы с вологодским экскурсоводом Катей Хоботовой пели дуэтом о туризме в нашей любимой области. Ведущий пытался нас спровоцировать и несколько раз заводил разговор на тему: а что смотреть в Вологде, ну Кремль, ну да, а дальше-то что...

Я вообще солидарен с тем, что Вологда слегка недолюбленная, слегка брошенная, можно говорить много фраз вроде «А вот если бы не... (вставить нужное) - вот фантастический город был бы!» Но про какое место так не скажешь? Можно найти тысячу примеров под «если бы», а можно просто выйти за "лошадь Батюшкова" и в очередной раз быть сраженным наповал и в самое сердце. Даже один вид на реку от Соборной горки стоит того, чтобы сюда приехать за сотни километров.

Так вот, Соборная горка в Вологде. Это место, где время водит прекраснейший хоровод: вот перед тобой идиллическая провинциальная атмосфера с речкой, церквушкой, красивой природой и ненавязчивой прогулочной тропой вдоль обрыва. Сзади тоже такой слегка игрушечный, не настоящий Кремль с вполне себе высокой колокольней, откуда открывается один из лучших видов в нестоличной России вообще. А еще дальше живет и дышит областной центр со всеми радостями, присущими этому статусу. Тот случай, когда ты совсем не вдали от цивилизации, но при этом можешь наслаждаться этой гармонией, которая разлита вокруг в воздухе.

Несмотря на... А впрочем, я не хотел говорить о плохом.

Но то, например, что на Кремлевской площади криво положена плитка, может даже играть на руку фотографу и вносить дополнительные - отраженческие - нотки в это очарование Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть