​Александр Быков: Знаменитый попутчик

Александр Быков

Рейс Москва - Симферополь собрал много известных людей: родственники дома Романовых, дипломаты, общественные деятели, профессура и т.д. Занимаю свое место в середине ряда, лицо попутчика показалось знакомым. Где же я его видел? Напряг память... Ба, да это же знаменитый народный артист Юрий Назаров!!! Пригляделся - точно он...
Садимся, взлетаем, какое – то время молчим... Подходит стюардесса: «Юрий Владимирович, Вам удобно?» «Да, все хорошо».
Тут я и спрашиваю: «А Вы почему не там?», показываю на бизнес - отсек.
Артист улыбается, отвечает: «Наверное, рылом не вышел».
Так и разговорились.

Назарову 82 года, светлый ум, ясные взгляды советского человека, у которого отняли родину. Таких не переделать. Всю дорогу спорили, но очень корректно. Уже в Симферополе артист пожал мне руку и сказал: «приятно было поговорить, редко получается беседовать с человеком, с которым не согласен, но от беседы получаешь удовольствие». «Взаимно», - отвечаю.

Тут наш третий в ряду, оторвавшись от ноута, просит Назарова: распишитесь, ради Бога, я вас слушал, как на концерте побывал (Юрий Владимирович свою речь перемежал стихами, звучало действительно очень живописно). Я тоже протянул артисту отрывной талон и получил автограф.
Попрощались, у него небольшие гастроли в Крыму, у меня научная конференция. В общем, приятная встреча и автограф на память.

Поделиться
Отправить
Класснуть