Почти 100 млн. рублей получат медучреждения области

Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Согласно документу, всего на дополнительное финансовое обеспечение медучреждений страны из резервного фонда выделено 47,5 млрд. рублей. Средства распределены между регионами и позволят компенсировать часть затрат, понесенных в связи с коронавирусом.
Председатель правительства отметил, что пандемия увеличила нагрузку на систему обязательного медстрахования. Поскольку расходы больниц и поликлиник на лечение новой инфекции выросли, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи. Для выравнивания этого дисбаланса правительство выступило с инициативой оказать поддержку системе ОМС и направить дополнительные средства медицинским организациям.
В Вологодской области выделенные 94,5 млн. рублей будут направлены на поддержку медорганизаций, оказывающих помощь больным с коронавирусом.
По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом по уровню заболеваемости в расчете на 100 тысяч человек Вологодская область занимает последнее место в Северо-Западном федеральном округе. На Вологодчине этот показатель составляет 227,4. Для сравнения, в Мурманской области – 1513,9, в Архангельской области – 838,9. По количеству выздоровевших Вологодчина с показателем 83% занимает второе место на северо-западе. Для сравнения - среднероссийский показатель - 78%.

Поделиться
Отправить
Класснуть