​Почти 370 000 вологжан проголосовали на выборах губернатора области

Избирательная комиссия Вологодской области опубликовала полные данные о прошедших выборах губернатора, По данным избиркома, всего на выборах проголосовало 368332 жителя области. Это составило чуть более трети всех избирателей. В целом выборы, по мнению экспертов, прошли сравнительно спокойно. Многие говорят о возросшей активности вологжан по сравнению с предыдущими выборами.


Ирина Ясакова, депутат Законодательного собрания Вологодской области:

- Я голосовала в Москве, но меня интересовала и моя любимая Вологда. Явка избирателей на выборы в Вологодской области по данным на 18.00 8 сентября составила почти 34%. Для сравнения, 5 лет назад на избирательные участки пришли 25,57% избирателей.

То есть активность на выборах выше, чем пять лет назад. Это свидетельство того, что выборы вызвали больший интерес. Мы могли следить за избирательной кампанией не только по баннерам, публикациям, дебатам, но и судить по активности политической борьбы в социальных сетях, где страсти просто кипели.


Дмитрий Афанасьев, ректор ЧГУ:

- Явку в масштабах Вологодской области можно охарактеризовать, как нормальную, хорошую. Это говорит о том, что в регионе хорошая политическая и социально-экономическая ситуация и люди не считают нужным впадать в ажиотацию. Конечно, хотелось бы, чтобы каждый человек проявил свою гражданскую позицию. Но на то она и демократия, чтобы человек сам принимал решение.


Александр Кузьмин, глава Великоустюгского муниципального района:

- Вчерашний день для устюжан прошёл активно. Своим избирательным правом воспользовались больше 43% земляков. Это отличный показатель социальной ответственности! По предварительным данным, кандидатуру Олега Александровича Кувшинникова поддержали больше 61% устюжан. Это значит, что они отдали свой голос за развитие, стабильность и улучшение качества жизни в районе.


Алексей Канаев, депутат Государственной Думы:

- Предварительные итоги подведены. Уже ночью стали известны результаты единого дня голосования в Вологодской области. Поздравляю Олега Кувшинникова с убедительной победой - более 60% жителей региона выбрали поступательное развитие и дали оценку работе нашей команды.

Юрий Сапожников, кандидат в депутаты Вологодской городской Думы:

- Завершились выборы губернатора Вологодской области и выборы в Вологодскую городскую Думу.

Официальное подведение итогов впереди, но результат практически понятен - наш кандидат в губернаторы и кандидаты в городе от «Единой России» одержали победу, причём, в городскую Думу на 27 округах из 30.


Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

- Вологодский район поддержал Олега Кувшинникова на выборах губернатора региона.

По предварительным данным территориальной избирательной комиссии Вологодского района, за кандидатуру Олега Александровича отдали свои голоса порядка 65% избирателей при явке в 45,08%. Спасибо всем, кто пришел сегодня на избирательные участки и проголосовал за наше будущее!

Поделиться
Отправить
Класснуть