​Армию госслужащих сократят

О масштабном сокращении госслужащих заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, реализация реформы в сфере госуправления начнется уже с 2020 года. Реформа заключается в масштабном сокращении армии госслужащих, и повышении зарплат оставшимся.

- Экономия реформы не самоцель. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», - заявила Нестеренко «РИА Новости».

Сокращение государственного аппарата будет проходить в два этапа.

На первом этапе численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, территориальных органов - на 5%. Это произойдет уже в 2020 году, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности.

На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

- Мы планируем создать компактные фронт-офисы,в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного,финансово-экономического,административно-хозяйственного обеспечения деятельности», - пояснила Нестеренко.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть