Зимой в Южной Америке созревает ананас. Так что зима – самое время приготовить что-нибудь вкусное с этим экзотическим фруктом. Ананас богат витамином С и пищевыми волокнами, которые полезны для отличного пищеварения. Еще в нем есть ценное вещество, бромелайн, вытяжки из которого используются для лечения онкозаболеваний.
Приготовим свинину, запеченную с ананасом и грибами.
Ингредиенты:
свинина
ананас — 1 шт.,
помидоры — 3-4 шт.,
сыр -
грибы (шампиньоны) консервированные -1 банка,
майонез, специи, оливковое масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины разрезать на медальоны размером с ладонь, хорошо отбить. Свежий ананас очистить от кожуры и листьев, вырезать твердую сердцевину, разрезать на небольшие дольки размером 2-
После того, как все продукты подготовлены, необходимо взять противень, смазать его оливковым или растительным маслом, плотно уложить кусочки мяса, приправить специями, выложить сверху поочередно ананас, грибы, помидоры и тертый сыр.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!