Ананас со свининой

Зимой в Южной Америке созревает ананас. Так что зима – самое время приготовить что-нибудь вкусное с этим экзотическим фруктом. Ананас богат витамином С и пищевыми волокнами, которые полезны для отличного пищеварения. Еще в нем есть ценное вещество, бромелайн, вытяжки из которого используются для лечения онкозаболеваний.

Приготовим свинину, запеченную с ананасом и грибами.

Ингредиенты:

свинина -1 кг.,

ананас — 1 шт.,

помидоры — 3-4 шт.,

сыр - 200 г,

грибы (шампиньоны) консервированные -1 банка,

майонез, специи, оливковое масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины разрезать на медальоны размером с ладонь, хорошо отбить. Свежий ананас очистить от кожуры и листьев, вырезать твердую сердцевину, разрезать на небольшие дольки размером 2-3 см. Помидоры нарезать кружочками. Грибы слить, разрезать на пластинки.

После того, как все продукты подготовлены, необходимо взять противень, смазать его оливковым или растительным маслом, плотно уложить кусочки мяса, приправить специями, выложить сверху поочередно ананас, грибы, помидоры и тертый сыр.

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть