​А мне фиолетово!

Суббота день Сатурна, говорят астрологи. Оптимальная пища этого дня – черный кунжут, темная фасоль, а также все продукты черного, темно-синего или фиолетового цвета.

Сатурн отвечает за укрепление нервной системы, костей, зубов и позвоночника. В этот день, звезды советуют, накормить стариков, нищих и почему-то людей из сферы услуг.

Мы приготовим, тушеную краснокочанную капусту по-чешски

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 500 г;

яблоко кислых сортов - 2 шт.;

лук - 2 шт.;

лимон - 1 шт.;

тмин - 0,5 ч.л.;

растительное масло - 2 ст.л.;

чернослив - 5 шт.;

мед (или сахар) - 1 ст.л.;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук разрезать на четвертинки, затем тонкими дольками. В сковороду вылить все растительное масло, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета 5-6 минут.

Капусту краснокочанную мелко нашинковать и выложить к луку. Обжарить, помешивая, минут 10, пока капуста не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натереть на средней терке, сразу же выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Затем добавить мед или сахар и посолить. Добавить семена тмина, можно его и не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Добавить чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты у нас в сковороде, тушим до полного приготовления, периодически перемешивая содержимое, при необходимости добавляя немного кипятка и соли.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлеб положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Приятного вам аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть