Еще одна модельная библиотека появится в Вологодской области

Министерство культуры РФ объявило результаты конкурсного отбора субъектов РФ на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

Отборочный этап показал, что интерес к созданию модельных библиотек растет. На 2021 год было подано 542 заявки от 82 субъектов РФ из 83 возможных. В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 59 субъектов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2021 году.

В Вологодской области средства на модернизацию в размере 10 млн рублей получит Центральная районная библиотека им. Н. Рубцова МБУК «Тотемская централизованная библиотечная система».

Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Там могут располагаться дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп. Библиотеку можно переформатировать в центр культурной жизни муниципального образования.

Первой модельной библиотекой на Вологодчине стала городская библиотека № 6 «Книжный экспресс», которая открылась в ноябре 2019 года.

Поделиться
Отправить
Класснуть