Арахис против простуды

Арахис подстегивает активность фагоцитов и лейкоцитов, что означает, он способен защитить человека от вирусов и бактерий в сезоны простуд. Зимой и осенью, когда города накрывает эпидемия ОРВИ, можно съедать до 50 грамм арахиса каждый день (это примерно 25 орехов), можно с медом. Это обеспечит надежную защиту и поддержит организм в холодный сезон. А кроме того, арахис восстанавливает иммунную систему после перенесенных заболеваний! Тем, кто не любит есть арахис просто так, предлагаем

рецепт глазированных сырков.

Ингредиенты:

творог- 400 гр.;
сливки средней жирности - 110 мл;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

сахарная пудра - 150 гр.;

молотый арахис - 4 ст. л.;

апельсиновая цедра – по вкусу;

темный шоколад - 350 гр.

Приготовление:

В блендере до однородной массы смешать творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Скатать из получившейся смеси сырки и разложить в силиконовые формы, после чего положить в холодильник на полчаса.
Горький шоколад растопить на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обвалять в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунать в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть