Бабаевский пенсионер не поддался на уловки мошенников

83-летний житель Бабаево стал одним из первых, кто самостоятельно понял, что его пытаются «развести» мошенники. Таким образом мужчина сохранил более 1,3 млн рублей накоплений. Но заявление в полицию он на всякий случай написал.
Сыщикам мужчина рассказал, что неизвестные обманом пытались похитить деньги с его банковского счета. Как выяснилось в ходе опроса, пенсионеру позвонил неизвестный и по стандартной схеме представился экспертом службы безопасности центрального банка России. Он сообщил, что паспортные данные пенсионера попали в чужие руки, и теперь банковские сбережения могут быть похищены. Для их сохранения нужно создать резервный счет.
Во время разговора житель Бабаево сам назвал неизвестному и наименование банка, в котором хранил деньги, и сумму накоплений. Узнав, что у пенсионера хранится 1 миллион 386 тысяч рублей, звонивший сказал, что тому нужно срочно снять столько денег, сколько ему сразу смогут обналичить.
Мужчина уже собрался идти в банк, но вспомнил о недавно прочитанной в газете статье о мошенниках. Он прекратил разговор и перестал отвечать на звонки. В дальнейшем пенсионер лично сходил в банк, где удостоверился в безопасности своего счета. При проверке информации полицейские выяснили, что пенсионеру звонили с 15 разных телефонных номеров, пытаясь снова выйти с ним на связь.

Поделиться
Отправить
Класснуть