​«Шаровая» молния: в Вологде прошли первенства по настольному теннису

Истину о том, что настольный теннис не имеет возрастных ограничений, доказало и личное первенство города Вологды среди женщин, прошедшее в спортзале ЗАО «ВОМЗ» в минувшее воскресенье. В соревнованиях приняли участие 17 представительниц прекрасного пола в возрасте от десяти до 72 лет.

Стоит отметить, что самые маленькие теннисистки не только не боятся соперничать со взрослыми спортсменками, а делают это с удовольствием, понимая, что тем самым приобретают бесценный практический опыт.

Безусловным фаворитом турнира считалась действующая чемпионка Вологодской области Анастасия Березина, которая без особых проблем вышла в финал, где встретилась с Анной Давыдченковой. Когда первая партия завершилась в пользу Насти 11:3, кое-кому из зрителей показалось, что Аня в лучшем случае достойно отыграет остальную часть поединка. Во второй партии она даже была близка к победе, но та все равно осталась за чемпионкой Вологодчины 13:11. В третьей части счет получился таким же, но уже в пользу отыгрывающейся теннисистки. Ситуация обострилась до предела, и когда, казалось, что Березина все же дожмет соперницу, та умудрилась взять верх (14:12) и восстановить равновесие в матче 2:2. Решающая партия выдалась еще драматичнее, и в последний момент Анне Давыдченковой все же удалось вырвать победу и стать обладательницей кубка - главной награды состязаний.
Зрелищной получилась и «бронзовая» дуэль, в которой Эльмира Байрамова переиграла Ольгу Кравец со счетом 3:0, оказавшись чуть удачливее в концовке каждой партии. Замкнула пятерку лучших мастериц малой ракетки Ольга Травина.

Продолжением соревнований стало городское первенство в парном разряде, где чемпионский титул завоевал дуэт в составе Анны Давыдченковой и Эльмиры Байрамовой. Второе место заняли Анастасия Березина и Ольга Кравец, третье – юные сестры Ирина и Анастасия Солодкие.
Днем раньше в клубе настольного тенниса «Траектория» состоялось личное первенство города среди мужчин. Как и ожидалось, в финале за главный трофей у стола сошлись братья Даниил и Михаил Молоковы. В итоге упорный поединок завершился в пользу Михаила. Бронзовым призером соревнований стал Лев Ковалев. Закономерной победой братьев Молоковых стали состязания в парном разряде. «Серебро» выиграли Лев Ковалев и Дмитрий Кирилов, замкнули призовую тройку Андрей Кошкин и Алексей Мишуринский.

Юрий Подгаецкий

Поделиться
Отправить
Класснуть